сайт про все
Главная
Книги
---html---
---css---
---php---
-javaskript-
разные книги
Скрипты
Флэш-игры
Мои друзья
Размещение рекламы
Обмен баннерами
Кулинарные рецепты

Нажми и сделай себе сайт!!!

Первые блюда Вторые блюда Салаты Десерт Выпечка Напитки

1.Апельсиновые корзиночки с фруктами
5 крупных апельсинов, 2 ст.л. очищенных орехов, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 груша, 5-6 слив или персиков из компота, 4-5 ч.л. вишневого или клубничного варенья, 3-4 ст.л. рома или коньяка, сливочное мороженое.
Апельсины тщательно моем в горячей воде, разрезаем на половинки и вынимаем мякоть. Края апельсиновой кожуры нарезаем зубчиками (можно использовать ножницы). Мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ней натертое на крупной терке яблоко, крупнодробленые орехи, нарезанные кубиками грушуЮ сливу, изюм, варенье, ром.
Приготовленной начинкой наполняем корзиночки из апельсиновой кожуры, сверху раскладываем мороженое или взбитую с сахарной пудрой сметану.

2.Блюда из яблок
булочка 2 шт молоко 5 ст.л. мука пудра сахарная яблоки 2 шт яйца 1 шт.
Черствые булочки и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Взбейте яйцо с молоком и обмакните кусочки булки в эту смесь. Затем запанируйте в муке, сверху уложите яблоки и обжарьте в горячем жиру. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

3.Апельсиново-шоколадный мусс
1 пакет апельсинового желе; 115 г порошка какао; 300 мл сливок; 1 апельсин. Развести апельсиновое желе в 300 мл воды и варить, все время помешивая, 1 минуту. Добавить порошок какао и варить еще 1 минуту. Остудить, добавить охлажденные сливки, взбить миксером до образования устойчивой пены. Разлить в 4 креманки и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить дольками апельсина.

4.Ореховая помадка
масло сливочное 2 ст.л. молоко 375 мл сахар 300 г фундук толчёный 225 г
Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и вари­те её 15мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.Когда смесь превратится в густую массу и начнёт отставать от дна кастрюли, выложите её на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влаж­ными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5см. Когда по­мадка затвердеет, нарежьте её на куски и на каждый положите поло­винку поджаренного ореха кешью.

5.Сладости из нутовой муки
масло сливочное 450 г мука нутовая 400 г орех кокосовый тёртый 2 ст.л. пудра сахарная 250 г семена кардамона молотые 0.5 ч.л. фундук толчёный 2 ст.л.
В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. До­бавьте нутовую муку и обжаривайте её 15мин., непрерывно помеши­вая деревянной ложкой. Через 15мин. мука будет достаточно поджа­рена и начнёт распространять ореховый аромат. Добавьте, помеши­вая, кокосовый орех (можно заменить мелко нарубленным миндалём или лесным орехом), грецкие орехи и молотый кардамон (или 1ч.л. молотой корицы). Ещё две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с ог­ня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, раз­бивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из неё 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

6.Абрикосы с трюфельной начинкой
коньяк 1 ст.л. курага 300 г. масло сливочное 40 г. орехи рубленые 20 г. сливки 75 мл. шоколад 200 г.
Вскипятить сливки с маслом, добавить шоколад, расплавить, добавить коньяк. Охладить на холодной водяной бане (то есть быстро). Перемешать и отправить на 20 мин. в холодильник. Вырезать из застывшей массы чайной ложкой шарики и вкладывать их в курагу. Сверху разрез присыпать орехами (для красоты). До подачи - на холод. Можно выпендриться и положить каждую абрикосину в специальную формочку для конфет (из фольги или бумаги), но в нашем стольном граде Киеве я таких не видела в продаже ни разу. И так идут на ура, проверено. Пышных вам празднеств!

7.Брусника со сметаной
Брусника - 400 г, мед - 4 ст.ложки, рубленые орехи - 3 ст.ложки, сметана - 1 стакан.
Бруснику размять, добавить мед, перемешать и разложить в порционные чашечки. Сверху украсить взбитой сметаной и рублеными орехами.

8.Молочная помадка
масло сливочное 1 ст.л. молоко цельное 1.9 л сахар 100 г
Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко го­тово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не при­горело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользу­ясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не приго­рело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет остав­лять на нём быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не пока­жется, что больше оно уже не уварится. После этого варите ещё не­сколько минут.Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите аро­матизировать его, можете добавить размельчённые орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи. Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно осты­нет, придайте ему форму квадрата 2,5см толщиной. Когда бурфи за­твердеет, нарежьте его на кусочки.

9.Пудинг из манной крупы с апельсином
изюм 35 г крупа манная 225 г масло сливочное 200 г молоко 650 г сахар 300 г сок апельсиновый 1 шт. цедра апельсиновая 2 ч.л.
Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне.
Медлен­но растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, по­стоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же ­кристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне мас­ло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15мин., регуляр­но помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и сок одного апельсина в карамелизированное молоко и медленно влей­те смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне не­сколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крыш­ку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить её.

10.Ванильный крем.
ванилин молоко 0.5 л. мука 80 г. сахар 175 г. яйца 4 шт
В половине литра кипящего молока растворить два порошка ванильного сахара, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа, чтобы молоко получило сильный запах ванили. Четыре яйца хорошенько растереть со 175 г. сахара и 80 г. муки и осторожно влить молоко, все время размешивая смесь деревянной ложкой. Поставить на средний огонь и продолжать мешать, чтобы крем не приставал ко дну. Довести до кипения и снять с огня, еще некоторое время взбивая ложкой или вилкой. Крем можно использовать как десерт.

11.Морковный пудинг
изюм 3 ст.л. масло 150 г миндаль 3 ст.л. молоко 500 мл морковь 900 г сахар 150 г семена кардамона молотые 0.5 ч.л.
Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической тёрке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натёртую мор­ковь. Жарьте её без крышки на среднем огне около 10мин., часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль (нарезанный пластинками и слегка обжаренный). Варите халаву ещё 20-30мин., пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте её в круглый пласт толщиной 2,5см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.Время охлаждения - 30мин.

12.Зефир
40-50г желатина, 2 стакана воды, 5-6 стакана сахара, 2 чайные ложки лимон ной кислоты, 1чайная ложка соды, 2 пакетика ванильного сахара.
Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1-1,5часа.
Сахар заливаем вторым стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут.
После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не станет белой.
После этого добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты и взбиваем еще 5-10 минут, после этого добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем еще 5-10минут. Весь процесс взбивания длится 25-40минут, непрерывно.
Формируем зефир сразу после взбивания на влажный разнос столовой ложкой или кондитерским шприцом.
После застывания снимаем с разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно подрезать ножом.

13.Мороженное индийское
вода розовая 1 ст.л. молоко 2.3 л мука рисовая 2 ст.л. сахар 125 г семена кардамона молотые 0.5 ч.л. фисташки толчёные 4 ст.л.
Смешайте рисовую муку и 4ст.л. молока в миске.
Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45мин., периодически помеши­вая, пока его объём не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисо­вое тесто, добавьте толчёные фисташки и сахар. Варите ещё 10мин., затем снимите с огня.Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставь­те в морозильную камеру. Каждые 20-30мин. помешивайте, разби­вая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загус­теет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлаждённых тарелочках.В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толчё­ный фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно пригото­вить ещё более простым способом.
Смешайте в миксере 1,4л хорошо охлаждённых жидких сливок, 200г сахара и вкусовые добавки. Сби­вайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Перело­жите смесь в чашки и заморозьте. Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.
Время замораживания - 2 часа.

14.Орешки
маргарин 250 г. молоко сгущенное 1 банка мука 3 стак. сахар 1 стак. сода гашеная 0.5 чайн. лож. яйца 2 шт
Смешать маргарин, яйца, сахар, муку. Выпекать скорлупки орешков в разьемных формах. Сгущенку варить 30 мин. Наполнить ей орешки.

15.Пончики
для тecтa;
500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 щепотка соли, 50 г сахарного песка, 125 мл теплого молока, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 1 пакетик тертой цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара
Смешать муку, дрожжи и соль.
Добавить сахарную пудру, молоко, 125 мл воды и сливочное масло. Перемешать с корицей, цедрой, ванильным сахаром.
Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
Снова перемесить тесто и, окунув руки в муку, сделать из него шарики. Слегка сплющить их. Сделать отверстие в середине каждого шарика. Оставить на 10 минут.
Разогреть подсолнечное масло.
Порциями выпекать пончики во фритюре 8 минут. Вынимать шумовкой, выкладывать на салфетку.
Посыпать сахарной пудрой

Hosted by uCoz
Перепечатывание разрешается только со ссылкой на сайт.

www.udwork.narod.ru
udwork@yandex.ru

проект 2009 г.